Tive a sorte de me oferecerem uma bela abóbora. Já congelei uma boa parte para fazer sopa, mas como não tenho arca (o meu frigorifico é uma combinado) tive que pensar o que fazer com tanta quantidade. Fui pesquisar umas revistinhas de receitas e como também tenho uma base de massa folhada... voilá... cá está uma doce ideia para aproveitar a abóbora...
TARTE DE ABÓBORA
Ingredientes
- 1 base de massa folhada
- 1 kg de abóbora cozida e amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer
1-Pre-aqueçam o forno em temperatura alta (220 ºC).
2-Forrem a forma, de tarte com fundo amovível, com a base de massa folhada.
3-Coloquem numa tigela a abóbora cozida, o leite e os ovos.
Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Com a batedeira misturem bem todos os ingredientes. Quando estiver bem liso e cremoso, coloquem
sobre a massa que já está na forma.
4-No forno pre-aquecido, coloquem a tarte durante 10 minutos a 220ºC e depois baixar a temperatura para
180 ºC deixar estar durante uns 30 minutos ou então usem o velho truque do palito... (espetam o palito e se sair seco... já está pronto. ;) ).
Provem... não é light ;) mas uma vez não são vezes... ;)
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