O outono é altura de abóboras e quase todos temos alguém que tem a sorte de ter um bocado de terra com esta tão apreciada delícia. Deram-me uma esta semana e decidi pôr mão à obra e fazer um saboroso doce de abóbora e nozes.
Aqui deixo a receita :)
- 1 kg de abóbora descascada e cortada aos cubos
- 800g de açúcar
- 2 cascas de laranja
- 1 pau de canela
- 200 g de nozes
Por a abóbora na panela com o açúcar, as cascas de laranja e o pau de canela.
Levar ao lume brando 1h +/-
Mexer de vez em quando.
Desligar o lume, triturar a compota e acrescentar as nozes picadas.
Se quiser um pouco mais consistência leve de novo ao lume uns 10 a 15 minutos.
Distribuir por frascos devidamente esterilizados.
Sirvam com tostas com requeijão e barradas com o doce de abóbora... Uma delícia ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixem os vossos comentários