quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

BERINGELA RECHEADA COM CARNE PICADA

Aqui fica uma das receitas que eu adoro e tanto faço com beringela como com courgette, ou pimento, fica delicioso. Também é possível fazer uma versão vegetariana (fica para outro post ;) )que também é mesmo um manjar dos Deuses. A melhor parte é que em qualquer das versões é uma receita boa para a dietinha (basta substituir alguns ingredientes :) )

Bom apetite!!!


Ingredientes:

Beringelas: 2
Cebola: 1
Azeite: q.b.
Bacon: 200 g
Carne picada: 200 g
Sal: q.b.
Piri piri q.b.
Polpa de tomate: q.b.
Queijo ralado: q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:

Retira-se o miolo das beringelas, com cuidado para não estragar a casca.
Numa panela junta-se cebola picada, azeite, bacon cortado aos pedacinhos, o miolo da beringela partido aos pedaços, a carne picada, sal q.b., piri piri e polpa de tomate. Refoga-se tudo, enchem-se as cascas das beringelas com o preparado e junta-se um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar. Enfeite com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários