sábado, 30 de maio de 2015
Tarte (simples) de iogurte e amoras
Ingredientes:
4 chávenas (de chá) de aveia
10 colheres de sopa de amêndoas laminadas
6 colheres de sopa de manteiga de amendoim
4 colheres de sopa de mel
3 iogurtes gregos (ligeiros)
6 colheres de sopa de compota de frutos silvestres (0%)
5 folhas de gelatina incolor
raspa de 1 lima
8 gotas de essência de baunilha
3 colheres de chá de sementes de chia
Amoras frescas
Misturar todos os ingredientes da massa (excepto o mel e a manteiga de amendoim) no processador. Deixar envolver muito bem. Misturar a manteiga com o mel e envolver (sem bater) no preparado da aveia até ficar muito bem "ligado". Numa tarteira forrada com papel vegetal dispor a massa e moldar bem. Levar ao frigorífico para solidificar (30 minutos).
Misturar o iogurte grego ligeiro com a essência de baunilha, as folhas de gelatina já derretidas e a raspa da lima. Verter o preparado sobre a massa. Decorar com a compota de frutos silvestres, as sementes de chia e as amoras frescas. Aromatiza com alecrim fresco.
(http://asnovenomeublogue.clix.pt/2015/04/2-em-1-uma-receita-feliz-e-uma-para-ser.html)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixem os vossos comentários