domingo, 29 de novembro de 2015

Tarte de maçã preguiçosa

Para dias que apetece algo doce, sem passar muito tempo na cozinha, cá vai uma receita...

"Tarte de maçã preguiçosa".

Se quiserem fazer a base, estão à vontade, mas como se trata de " poupar" tempo na cozinha... O primeiro ingrediente que no dia de preguiça é preciso é... 

Uma base de massa quebrada de compra. 

Colocam a dita numa forma para tarte (eu usei de fundo removível).
Depois pré-aquecem o forno a 200°C. Enquanto está o forno a funcionar, colocam num recipiente:

2 chávenas de leite;
2 ovos + 2 gemas;
3 colheres(de sopa) de açúcar;
Essência de baunilha (ou limão);
2 colheres(de sopa) de amido de milho.
2 a 3 maçãs goldem grandes.

Misturam tudo (fica líquido), colocam na base, cortam as maçãs em gomos fininhos e vão colocando no líquido, até que as últimas rodelas já as possam colocar a toda a volta. Polvinham canela e vai ao forno até dourar e o líquido ganhar consistência de creme. Deixem arrefecer e...

BOM APETITE!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários