domingo, 5 de outubro de 2014

DOCE DE ABÓBORA E NOZES

O outono é altura de abóboras e quase todos temos alguém que tem a sorte de ter um bocado de terra com esta tão apreciada delícia. Deram-me uma esta semana e decidi pôr mão à obra e fazer um saboroso doce de abóbora e nozes.
Aqui deixo a receita :) 
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada aos cubos
  • 800g de açúcar
  • 2 cascas de laranja
  • 1 pau de canela
  • 200 g de nozes

Por a abóbora na panela com o açúcar, as cascas de laranja e o pau de canela.
Levar ao lume brando 1h +/-
Mexer de vez em quando.
Desligar o lume, triturar a compota e acrescentar as nozes picadas.
Se quiser um pouco mais consistência leve de novo ao lume uns 10 a 15 minutos.
Distribuir por frascos devidamente esterilizados.
Sirvam com tostas com requeijão e barradas com o doce de abóbora... Uma delícia ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários