quarta-feira, 4 de março de 2015

PÃO DE BANANA E CHOCOLATE ;)


Hoje o sol deu o ar da sua graça e tentei absorver o máximo da energia e boa disposição que emana. Pequeno almoço docinho também ajudou... ;)

Pão de Banana e Chocolate
(receita e fotos do blog Sweet-gula)

Ingredientes:
{para o recheio de chocolate}
| 150 g de chocolate negro com 70% de cacau
| 25 g de manteiga
| 25 g de farinha
| 1 ovo
| 50 g de açúcar amarelo


{para a massa}
| 120 g de manteiga
| 3 bananas maduras, médias
| 1 ovo
| 100 g de açúcar amarelo
| 25 g de Golden Syrup
| 1 c. (chá) de aroma de baunilha
| 100 g de farinha de trigo s/ fermento
| 100 g de farinha de trigo integral
| 1 c. (chá) de fermento
| 1 c. (chá) de bicarbonato de sodio
| 1 c. (chá) de canela em pó
| 1 pitada de noz moscada
| 1 pitada de sal
| rodelas de banana desidratada p/a decorar


Partir o chocolate em pedaços, picar grosseiramente e levar ao micro-ondas juntamente com a manteiga durante 30 segundos, na potência máxima. Mexer com uma espátula e levar novamente ao micro-ondas. Mexer até que esteja completamente derretido.
Adicionar a farinha e mexer energicamente até obter um creme suave.
À parte, bater o ovo com o açúcar durante alguns minutos e adicionar à mistura de chocolate, mexendo bem, até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
Tapar com película aderente e levar ao frigorífico por 20 minutos (assim será mais fácil de incorporar).
Pré aquecer o forno a 175ºC.
Forrar com papel vegetal uma forma tipo "bolo inglês", untar com manteiga e reservar.
Colocar a manteiga numa taça, em pedaços, e levar ao micro-ondas durante 30 segundos. Mexer até derreter.
Adicionar as bananas partidas em pedaços e esmagar com um garfo.
À parte, bater o ovo juntamente com o açúcar, o Golden Syrup e a baunilha.
Adicionar esta mistura às bananas esmagadas e bater mais um pouco.
Juntar as farinhas, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal e envolver delicadamente, mas sem bater, até que os ingredientes fiquem misturados.
Verter a massa na forma, retirar do frio o preparado de chocolate e com o auxílio de uma colher de sopa, adicionar sobre a massa, ao centro, no sentido longitudinal. Pressionar ligeiramente.
Levar ao forno durante 50 minutos. Faça o teste do palito, que deverá sair seco na massa de banana, mas húmido na de chocolate.
Decore com rodelas de banana desidratada, deixe arrefecer cerca de 15 minutos na forma e desenforme.