quarta-feira, 15 de julho de 2015

FILETES DE PESCADA NO FORNO COM BROA


Esta é uma receita tããããoooo boa... estes filetes ficam mesmo uma delicia e podem usar qualquer tipo de filetes conforme os vossos gostos.
É também uma boa receita para fazer ao jantar durante a semana, porque enquanto está no forno podemos fazer outras coisas :) poupamos tempo.


Ingredientes:

- Filetes de peixe (pode ser de qualquer peixe, também podem fazer com lombos em vez de filetes)
- Raspa e sumo de um limão
- Sal e pimenta
- Cebola ás rodelas (eu prefiro ralar)
- 1 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- Alho em pó
- Pimenta (opcional)
- Azeite
- Orégãos
- Bacon (opcional)
- Miolo de broa

Descongelem os filete e sequem bem com papel de cozinha absorvente. Temperem com a raspa e sumo de 1 limão, sal e pimenta. Reservem.



Desfaçam o miolo da broa, misturem com um pouco de alho em pó e azeite. Reservem.



Façam um refogado com o azeite, a cebola, o pimento cortado aos cubos ou em tiras, o louro, e o bacon. Num tabuleiro de ir ao forno coloquem o preparado da cebola e do pimento. Por cima colocam os filetes e por cima destes o preparado da broa.



Coloquem no forno pré-aquecido a 180º.



Acompanhem com batatas ás rodelas, aos palitos grossos ou com batatinhas novas(conforme gostarem mais), regadas com azeite, alho em pó e orégãos e vai tudo ao forno.



Esperar até estar tudo assado e comer acompanhado de uma boa salada de alface e tomate.



Cá em casa tem que ter SEMPRE arroz... :)