sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bolinhos económicos transmontanos


E como tenho duas costelas transmontanas aqui vai uma receita fácil de fazer. São deliciosos e são tradicionais nesta altura da Páscoa.
  • 5 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 dls de azeite
  • 1 cálice de aguardente
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 250 grs de açúcar
  • Farinha até tender
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar.
Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha um tabuleiro e deitam-se montinhos com uma colher de sopa.
Polvilha-se com um pouco de açúcar em cima de cada bolinho.
Vão ao forno até estarem cozidos.

São maravilhosos, experimentem. 

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